Раскол раскола: Под Одессой ПЦУ «отжимает» храм у Филарета (ВИДЕО)

Известно, что раскол, как всякое зло, имеет тенденцию к умножению. Примеров тому очень много и вот один из них, пишут авторы православного телеграм-канала «Пастырь & Паства»​.

«В Одесско-Балтской «епархии» УПЦ КП запрещен в «служении» «священник» Виталий Сеник. Причина очень существенна — неподчинение прямому указу «епископа» Павла Юристого (того самого, который недавно посетил Афон). 

Интересно другое — оказывается, «владыка» приказал «отцу» Виталию не поминать «патриарха» Филарета, так как, по его словам, главой новой «церкви» надо считать «митрополита» Епифания. Дальше — больше. «Священник» Виталий этому указу не подчинился и его перевели в село, а храм, в котором он до этого служил, было решено просто отобрать. Практика захватов храмов для представителей ПЦУ не нова.

Как свидетельствуют очевидцы очередное «богослужение» посетили «титушки», которые «перешли к открытым угрозам в отношении нашего отче и членов Громады».

«Понимая, что все идет к кровопролитию, Громада приняла решение закрыть Храм и отправила ключ от Храма с нашим обращением митрополиту Епифанию. Тогда титушки взломали замки и вошли в Храм. Громада, в свою очередь приняла решение не оставлять Храм на разграбление и дежурит там денно и нощно, подвергаясь открытым угрозам от откровенных бандитов, якобы защищающих владыку от наших действий.

Противостояние с угрозами и оскорблениями длится уже третьи сутки. Окрыленный своими перспективами, владыка подписал свой очередной указ, в котором он запретил носить отцу Виталию крест и рясу. В ответ на этот абсурд, отче подал заявление о выходе из Одесско — Балтской епархии. Киев молчит. Метрополия молчит. Позавчера наши представители завезли в Администрацию Президента заявление, в котором мы просим Президента вмешаться в конфликт и помочь Громаде отстоять свой Храм и священника, которому мы все верим и доверяем», — написала прихожанка «храма» актриса Галина Сулима. 

В «епархии» утверждают, что настоящая причина конфликта в том, что «священник» провел незаконное собрание общины на котором было принято решение о распределении материальных средств».

Читайте также: Константинополь опять может пасть. Теперь из-за Украины

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий