Раскрыта тайна группы «Океан Эльзы» о концертах в России

Солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в последнее время увлекся политикой и является лидером партии «Голос», 20 сентября выступит с концертом в Минске:

«После двухлетнего перерыва группа «Океан Ельзи» возвращается в Беларусь с единственным выступлением — специально для белорусских поклонников ОЕ адаптировали шоу, которое фанаты увидели в августе 2018 на киевском стадионе «Олимпийский». 

Сообщается, что все места на концерт уже раскуплены. Стоимость одного билета — от 840 гривен до 3000 гривен. Купили билеты и россияне…осталась в РФ еще горстка фанатов, которые даже после агрессивных и провокационных заявлений Вакарчука в адрес РФ, готовы петь «Я не сдамся без бою». 

Как неоднократно отмечал сам Святослав Вакарчук, его группа не ездит с концертами к «агрессору», заявляя, что такое решение он принял в 2014 году. Но на самом деле все обстояло совершенно иначе. 

В марте 2014 года концертные площадки Санкт-Петербурга одна за другой отказали организаторам выступления украинской группы «Океан Эльзы», концерт которой был запланирован на 31 марта.

Произошло это после того, как депутат петербургского ЗАКСа Виталий Милонов написал открытое письмо министру культуры России Владимиру Мединскому с требованием запретить концерты коллектива в России, а лидера группы Святослава Вакарчука внести в список нежелательных для въезда в страну лиц. В своем письме, написанном 24 февраля, Милонов обвинил группу в презрительном и потребительском отношении к России.

«Лидер «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук не скрывает своих националистических взглядов, симпатизирует украинским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны, выступает против введения на Украине русского языка как второго государственного», — написал в своем послании депутат.

Милонов также охарактеризовал группу как «апологетов националистических идей, рассматривающих Россию исключительно в разрезе возможностей для легкого заработка», и попросил министра культуры оказать содействие по недопущению концертной деятельности этого музыкального ансамбля на территории Санкт-Петербурга и всей России.

На следующий день депутата поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, расширивший предложение Милонова до всех коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию.

Происходящее возмутило музыкантов группы. Вакарчук отвечал в Twitter на происходящее песнями — «Я буду всегда с тобой», «Я не сдамся без бою», признался в любви к Петербургу, и даже предложил заплатить 1 млн рублей (около 27,8 тысяч долларов) тому, кто предоставит ему видео его прямой речи, где бы он выступал против России или русского языка.

«Объявляю премию в 1 миллион русских рублей тому, кто предоставит мне видео моей прямой речи, где я выступаю против России или русского языка», — сообщил Вакарчук.

Тем не менее позже появилась информация о том, что концерт группы в Ледовом дворце действительно отменен. Организаторы концерта, тем временем, стали искать другую площадку. Позже было названо новое место проведения концерта — спорткомплекс «Сибур Арена». Однако уже через несколько часов выяснилось, что и эта площадка не примет украинских музыкантов. Тогда группа обратилась к своим фанатам, им предложили обменять уже купленные билеты на любой другой концерт группы в другом городе на выбор.

После этого Вакарчук обиделся, занял радикальную позицию в отношении России и стал уже сам публично осуждать всех украинских артистов, которые давали концерты в РФ, отмечая, что те зарабатывают у «агрессора». Сам бы он тоже не прочь подзаработать, но знает — не дадут, ведь наговорил и наделал он за эти пять лет столько…

А вот в Минске заработать пока еще можно, поэтому Вакарчук с удовольствием и использует эту возможность, деньги-то нужны, на выборах в Раду он нехило потратился…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вакарчук пригрозил России войной, в которой победит Украина

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий