0

Раскрыты подробности жизни новой первой леди Украины Елены Зеленской

Поделиться в:

ЦИК Украины уже подсчитывает последние голоса украинцев на выборах президента, но интриги уже нет — юморист Владимир Зеленский уверенно побеждает в нынешних выборах главы государства. С тем, как Украина обретет нового главу, у страны появится и новая первая леди.

Елена Зеленская (в девичестве Кияшко) — ровесница мужа, она тоже родилась в 1978 году в Кривом Роге. Как известно, будущие супруги учились в одной школе, но в параллельных классах, поэтому никогда не общались — как признавался позже сам Зеленский, он Елену даже не помнил по школе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Познакомились же они уже в студенческие годы, когда Владимир учился в Криворожском экономическом институте, а Елена грызла гранит науки в Криворожском техническом университете.

Владимир Зеленский рассказывает, что отбил девушку у другого «соперника», сделав тому джентльменское предложение: кого Елена выберет, тот и остаётся. Неудачник уходит. Выбор Елена сделала в пользу Зеленского:

«Он привлек меня порядочностью, интеллигентностью, остроумием. И потом, мне никогда с ним не было скучно!» 

Свадьбу Зеленские сыграли после 8 лет отношений в 2003 году. Специальность Елены — архитектор, но по профессии женщине поработать так и не удалось, большую часть времени она уделяла помощи мужу в написании сценариев для студии «Квартал 95» и по сегодняшний день является автором многих юмористических моментов. Ей принадлежит 0,1% в одноименной компании. Кстати, сам Зеленский пообещал больше не участвовать в шоу, если станет главой страны.

Интересно, что Елена Зеленская во многом является автором образа учителя Василия Голобородько из сериала «Слуга народа», который по сюжету стал президентом. 

В декларации Зеленского, поданной перед выборами  говорится, что супруга владеет 25% акций в ООО «Зелари Фиш» (фирма по переработке и консервированию рыбы). Еще в собственности у будущей первой леди — две квартиры площадью 129,8 и 284 кв. м, треть нежилого помещения площадью в 337,8 кв. м и автомобиль Mercedes-Benz S 500 4Matic. Супруга Зеленского предпочитает люксовые часы Breguet и Piaget, а также ювелирные изделия Graff.

Сегодня супружеская чета воспитывает двоих детей: 15-летнюю дочь Александру и шестилетнего сына Кирилла. Недавнов интервью украинскому телеканалу ICTV Елена не смогла ответить, чем она планирует заниматься, находясь в роли первой леди Украины, но предположила, что, возможно, будет готова редактировать президентские речи мужа и работать, как и прежде.

«Если это возможно, я бы хотела заниматься тем, чем я занималась, а именно сценариями в «Студии Квартал 95», — добавила Елена ВВС.

Напомним, 21 апреля прошел второй этап президентских выборов. По данным экзитполов, Зеленский набрал более 70% голосов. Действующий президент Петр Порошенко в свою очередь признал поражение до объявления официальных итогов, но сказал, что с политической арены не уйдет и пообещал перейти в оппозицию.

 

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.