«Расхлябанность и разболтанность в России»: Лукашенко продолжает нападки на Москву

Белорусский президент Александр Лукашенко вновь сделал недружественный выпад в адрес России. На этот раз «сосед» начал спекулировать вокруг нефтяного вопроса. Лукашенко даже позволил себе шантажировать Москву.

Отвечая на вопросы журналистов, лидер Республики Беларусь пояснил, что в ближайшее время Минск назовет сумму ущерба от поступлений загрязненной нефти в нефтепровод «Дружба».

«Расхлябанность и разболтанность на территории России (а это тысячи километров) и огромная труба была загрязнена ядовитой нефтью. За неделю даже трубу, по которой прокачивается нефть, на 4-5 мм, как говорят специалисты, съедает», — заявил Лукашенко.

Ранее, 19 апреля, специалисты «Белнефтехима» заявили о резком ухудшении качества российской нефти Urals. По сообщениям Следственного комитета РФ, в поставках некачественной нефти подозревают 4 человек — заместителя директора ООО «Магистраль» Сергея Баландина, генерального директора ООО «Петронефть Актив» Владимира Жоголева, заместителя генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова и генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Светлану Балабай.

По версии следствия, чтобы скрыть факт кражи нефти, преступным сообществом была поставлена не отвечающая требованиям ГОСТа нефть. В ее составе содержались хлорсодержащие соединения.

Сырье соответствующего стандарта поступило на границу Белоруссии по нефтепроводу «Дружба» 2 и 4 мая — на линейную производственно-диспетчерскую станцию Мозырь.

Не исключено, что в ближайшее время Александр Лукашенко начнет шантажировать Москву. Впрочем, в интересах белорусского лидера не портить отношения с Россией. Конфликт с российской стороной ему слишком дорого будет стоить. Цены на нефть и газ могут вырасти для «соседей» в разы.

Читайте также: Лукашенко ответил литовским русофобам

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий