«Разъедает эрозия»: Москалькова заявила о двойных стандартах в ООН и Совете Европы

Москва, 31 января. Систему международных отношений и международной защиты прав человека, представителями которых является ООН и Совет Европы, начинает разъедать эрозия. Это выражается в несправедливых двойных стандартах, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«Созданную систему международных отношений и систему международной защиты прав человека начинает разъедать эрозия. В чем она заключается? В двойных стандартах», — заявила Москалькова на открытии международного общественно-политического форума «За единство Европы. Как восстановить взаимное доверие».

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, систему международных отношений и защиты прав человека на данный момент представляет управление Верховного комиссара ООН по правам человека и комитеты Совета Европы. Москалькова подчеркнула, что двойные стандарты всегда воспринимаются несправедливо на любом уровне: от макроуровня и микроуровня.

Москалькова привела пример несправедливого отношения ситуацию со сбитым российским самолетом и украинскими моряками. Она отметила, что когда российский самолет сбили на подлете к Турции, то мировое сообщество заявило, что «любое государство вправе охранять свои границы». Когда же три судна ВМСУ нарушили границу РФ в Керченском проливе, то мировое сообщество требует от РФ отпустить моряков.

Также уполномоченный по правам человека в РФ подчеркнула, что официальная позиция многих государств не соответствует общей точке зрения народа. Так, в Черногории, добавила Москалькова, большинство граждан относятся положительно к РФ, однако власти страны продолжают политику в утилитарных интересах ради получения кредитов и преференций.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий