Разработчики генплана Ялты займутся его переделкой

© poehalivkrym.com

Зоны неурегулированной градостроительной ситуации в генплане Ялты будут приведены в соответствие с правилами землепользования и застройки муниципального образования.

Об этом заявила главный архитектор города Елена Орлинская.

«В генеральном плане некорректно было отражено определенное количество участков, на которые было получено право собственности и при этом они были отражены в различных зонах, не соответствующих функциональному назначению», – пояснила она, уточнив, что, в связи с этим и возникла необходимость корректировки документов территориального планирования и градостроительного зонировании.

В то же время Орлинская напомнила, что генеральным планом определяются границы и функциональное назначение территории. «А зоны, для которых устанавливаются градостроительные регламенты, отражаются в правилах землепользования и застройки, то есть в них определяется вид разрешенного использования земли», – добавила главный архитектор Ялты и подчеркнула: «Условно говоря, это два параллельных документа, но противоречить один другому они не должны».

По ее словам, именно в связи с этим городские власти приступают к работе над корректировкой генерального плана, понимая, что это «достаточно живой документ». «Несмотря на то, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ, он разрабатывается на 20 лет, происходят изменения в законодательстве, дополняются муниципальные программы социально-экономического развития по различным направлениям, что, безусловно, должно тут же отражаться в этих документах», – уточнила Орлинская и добавила: «Поэтому их корректировка – вполне нормальный, естественный процесс».

Главный архитектор также сообщила, что часть изменений, которые предполагается внести в генплан, не требует их обсуждения на публичных слушаниях. «Однако все уточнения и корректировки, связанные с зонированием, должны быть предварительно утверждены ялтинцами», – добавила она. Архитектор обратила внимание, что эту работу по гарантийным обязательствам должны провести разработчики документа, что значительно ускорит процедуру корректировки документа.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: