Разведчик ГУР Украины Скибицкий определил, когда Россия «пробьет сухопутный коридор» в Крым

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Существует риск того, что Российская Федерация проведет военную операцию на территории Украины, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым. С таким заявлением выступил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Украине практически каждый день появляются новости о том, что какой-то из представителей киевских властей предсказал «наступление» России на Украине. Это началось достаточно давно – шесть лет назад, когда власть на Украине была захвачена вооруженным путем в результате государственного переворота. С тех пор каждый украинский политик сделал подобное заявление. Примечательно, что такие сообщения появляются аккурат после того, как на территории Украины начинается конфронтация политических сил, а киевские власти не могут взять ситуацию под свой контроль.

Здесь на помощь украинскому государству приходит несуществующая российская «агрессия». Ведь куда легче обвинить во всех бедах Кремль, чем закончить гражданскую войну в Донбассе, восстановить экономику и прекратить массовый выезд украинцев из страны. Вот и очередное заявление очередного украинского чиновника совпало с тем, что перед местными выборами в стране (голосование должно состоятся осенью 2020 года) ситуация в политическом и общественном поле серьезно накалилась. Националисты нападают на оппозиционеров, президент Владимир Зеленский самоустранился от проблем в государстве, да еще и экономический кризис, пришедший за коронавирусом, обрушился на страну.

Так, представитель Главного управления разведки Украины Вадим Скибицкий заявил о том, что сегодня нынешние киевские власти разработали некий военный план по возможному применению Вооруженных сил в случае «наступления» Российской Федерации. По его словам, это может произойти с конца июня по конец сентября. Все дало в том, как утверждает военный чиновник, что в этот период Россия будет проводить маневры под названием «Кавказ-2020». В учениях будут использоваться многие полигоны, в том числе и на территории Крыма.

«Для нас угроза заключается в то, что армия России будет выведена на полигоны. Опыт показывает, что именно в этот момент войска наиболее опасны, так как они могут перейти от маневров к практическому применению. Многие специалисты опасаются этого, утверждая, что это может произойти» — сообщил Вадим Скибицкий.

Кроме того, как заявил представитель Главного управления разведки Украины, Россия может воспользоваться учениями, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым и лишить Украины выхода к Черному морю и мировому океану. По словам, Скибицкого, Генштаб Вооруженных сил Украины уделяет этому вопросу особое внимание, а также пытается спрогнозировать вероятный характер действий России и определить комплекс мероприятий.

Здесь стоит обратить внимание на то, что представитель Главного управления разведки Украины говорит о военной операции России именно осенью, когда на территории Незалежной должны пройти местные выборы. Не исключено, что именно киевские власти затеяли провести провокацию, а главной целью может стать Донбасс. А точнее — Киев планирует наступление ВСУ на ЛДНР. Об этом, напоминает Новостное агентство «Харьков», сообщает заявил экс-министр обороны Донецкой Народной Республики, бывший командующий ополчением Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин),

Роман Стодоля