Разведданные: кадеты из Оренбурга доложили замминистра обороны об обнаружении гроссмейстера. ФАН-ТВ

Оренбургское президентское кадетское училище сегодня встретило гостей: замминистра обороны, статс-секретаря Николая Панкова и чемпиона мира по шахматам, блицу, заслуженного мастера спорта, самого юного гроссмейстера — Сергея Карякина.

В училище сейчас проходит всеармейский чемпионат по шахматам, в котором принимают участие более 100 воспитанников всех довузовских учебных заведений Минобороны.

Николай Панков подарил оренбургским кадетам шахматы. Он также признался, что научился играть в шахматы в первом классе, и пообещал сыграть с кадетами, если они победят Сергея Карякина.

Гроссмейстер Сергей Карякин, в свою очередь провел мастер-классы и сеанс одновременной игры. Мастер спорта признался, что сам никогда не хотел бы руководить вооруженными силами.

«На шахматном поле я уже являюсь полководцем, с удовольствием руковожу армией белых или черных фигур. В жизни каждый должен заниматься своим делом, у нас есть министр обороны, которому я полностью доверяю и мечтаю с ним познакомиться», — отметил Сергей Карякин, шахматист, гроссмейстер.

В планах на 2019 год у суворовцев, нахимовцев, и кадетов участие в Олимпиадах по математике, физике, в кинофестивале «Кадетский взгляд» и других, в том числе международных, мероприятиях.

В рамках чемпионата в Оренбурге проходят не только интеллектуальные состязания. Воспитанникам предложили мастер-классы по самбо, плаванию, многоборью, стрельбе и хоккею. Их проводят чемпионка мира, участница Олимпиады в Пекине старший лейтенант Анна Харитонова, многократный чемпион и призер чемпионатов России по плаванию, двукратный серебряный призер Всемирных военных игр прапорщик Евгений Куликов и другие олимпийцы ЦСКА.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий