Разведка ДНР получила секретные данные о подготовке провокации ВСУ в Донбассе

Оборонное ведомство Донецкой народной республики опасается провокаций со стороны подразделений Вооруженных сил Украины в районе столицы ДНР, которые могут спровоцировать срыв перемирия на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом рассказал официальный представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

Как заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР, украинская «партия войны» готовит информационную акцию, направленную на срыв переговоров в Минске 19 июня. По словам представителя ополчения Донбасса, республиканской разведке удалось перехватить секретные данные о подготовке Силами информационно-психологических операций (ИПсО) Вооруженных сил Украины информационной акции для того, чтобы не дать сторонам конфликта в Донбассе договориться о перемирии на линии фронта.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

«Главная цель операции Вооруженных сил Украины — срыв переговоров в Минске 19 июня по принятию решения об объявлении перемирия», — отметил Басурин.

Далее Эдуард Басурин сообщил о том, что для проведения акции в район населенного пункта Авдеевка прибыли журналисты украинских СМИ. Кроме того, как рассказал он, 14-15 июня в указанный участок линии фронта будут переброшены шесть человек из состава 73-го Центра сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Их главная цель — выдвижение на линию соприкосновения в зоне ответственности 93-й отдельной механизированной бригады в районе Авдеевки для обстрелов тыловых позиций своей братьев по оружию и домов мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ в Донбассе готовятся к реваншу за разгром под Дебальцево

Басурин уточнил, что командующим так называемой Операции объединенных сил (ООС) Александром Сырским возложена персональная ответственность на командира 93-й бригады Дмитрия Брыжинского за своевременное убытие подчиненного личного состава в укрытия, допуск «имитационной группы» к месту проведения спецоперации и представителей СМИ на позиции ВСУ для фиксации постановочного обстрела.

Подготовкой фото и видео материалов, репортажей займутся съемочные группы телеканалов «112», «1+1» и «5 канал». Эти группы уже находятся в данном районе. Таким образом, речь идет о типичной операции «под чужим флагом». Она в чем-то похожа на провокации с постановочными химическими атаками в Сирии.

Заметим, что следующая встреча Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе назначена на 19 июня. По итогам последнего заседания полномочный представитель Донецкой народной республики, глава внешнеполитического ведомства ДНР Наталья Никонорова заявляла о готовности Киева вести конструктивный диалог по реализации Минских соглашений. В то же время она отметила отсутствие продвижения в работе политической подгруппы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Силовики ВСУ оборудовали позиции среди жилых домов в Золотом

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий