Разведка ДНР сообщила о «подлом плане» Порошенко по Донбассу

Донецк, 25 марта. Президент Украины Петр Порошенко подготовил «подлый план» для Донбасса. Глава Украины, предчувствуя поражение на выборах, намерен ввести военное положение, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По данным разведки ДНР, Порошенко, «предчувствуя близость неминуемого фиаско», решил пойти на крайние меры и сорвать проведение голосования введением военного положения в отдельных регионах.

По словам Безсонова, украинским спецслужбам поручено провести ряд провокаций. Одна из них может затронуть безопасность сотрудников миссии ОБСЕ, а вторая приведет к многочисленным жертвам в Донбассе. Разведка ДНР сообщает, что открытое в одностороннем порядке КПП «Золотое» на границе с ЛНР заминировано, провокацию проведут после пропуска мирных жителей ЛНР.

«Прихвостни Порошенко закрывают КПВВ «Станица Луганская» и насильно отправляют мирных жителей на минные поля, установленные в районе КПВВ «Золотое. Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены, как «очередной акт агрессии» с нашей стороны», – заявил Безсонов, его выступление транслировал Первый Республиканский Телеканал ДНР.

Напомним, выборы президента Украины назначены на 31 марта. Согласно данным опроса социологической группы «Рейтинг» на 11 марта, лидером президентской гонки является шоумен Владимир Зеленский, за него готовы проголосовать 18,2% опрошенных. Второе место занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 13,5%% голосов. За Порошенко готовы проголосовать 12,3% украинцев.

Ранее депутаты из «Оппозиционной платформы — За жизнь» призвали Порошенко покаяться перед жителями страны на коленях «за пять лет горя, нищеты и страданий».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий