Разведка ДНР узнала о массовом переходе ВСУ от алкоголя к наркотикам

Наряду с незначительным снижением употребления алкоголя украинскими боевиками в Донбассе, растет употребление карателями наркотических средств. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

Он отметил, что высшие должностные лица украинских вооруженных формирований не раз заявляли о повышении качества поставляемого в зону боевых действий «биологического материала», а также об уменьшении процента алкозависимых военнослужащих по сравнению с 2014-2015 годами.

«В какой-то мере Полторак, Муженко и Наев правы. Уменьшение количества алкоголиков в рядах украинских вооруженных формирований есть, но очень незначительное. Однако в последнее время наблюдается тенденция перехода украинских боевиков на более эффективные средства изменения состояния сознания. К примеру, наркотические вещества, которые массово поставляются в зону боевых действий украинскими волонтерами в обмен на оружие и боеприпасы», — сказал Безсонов и уточнил, что самая тяжелая в этом плане ситуация сложилась в 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригадах ВСУ.

«В этих вооруженных формированиях на наркотиках «сидят» до восьмидесяти процентов военнослужащих, занимающих оборону на передовых позициях. Находясь в абсолютно неадекватном состоянии, наркозависимые боевики ежедневно обстреливают населенные пункты республики», — подытожил Безсонов.

Ранее, 18 января в оккупированном Счастье двое подростков попали в реанимацию центральной больницы города после приема наркотиков, купленных у боевика ВСУ.

Напомним, осенью проверка в 58-й бригаде ВСУ выявила половину военнослужащих-наркоманов.

В начале октября проведенная в одной из бригад ВСУ, дислоцирующихся в Мариуполе, проверка установила факт употребления наркотических веществ целым взводом. Однако, воспользовавшись коррупционной схемой, командир бригады договорился с правоохранителями, чтобы они арестовали всего одного боевика вместо всей бригады.

Ранее командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения.

26 сентября командование ДНР рассказало о наркомании и неуставных отношениях в рядах ВСУ.

9 сентября в Киеве полиция задержала торговавших наркотиками боевиков ВСУ.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий