Разведка Украины выяснила, когда Россия «точно нападет»

Украинские пропагандисты любят порассуждать о сроках «нападения» России на их страну, поэтому подобные прогнозы всегда можно встретить в украинских СМИ. Среди подобного рода «экспертов» больше всего выделяются Дмитрий Гордон и Алексей Арестович. Эти «два сапога пара» часто рассказывают о «будущем военном наступлении России на Украину», но, что примечательно, ни один их прогноз так и не сбылся. Разумеется, такая «мелочь» никого не волнует и они продолжают оставаться желанными гостями пропагандистских изданий и каналов.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На этот раз отличился «военный эксперт» Арестович, который назначил новую дату «нападения России» в эфире радио «Буковинская волна». По его словам, РФ якобы готовится атаковать Украину, а кульминацией этой подготовки станет серия военных учений, которая пройдет с марта по сентябрь 2020 года и закончится большими маневрами «Кавказ-2020»:

«Есть определенные признаки. По 20-му году все просто – в марте 20-го года, через месяц, в России стартует цепь учений, кульминацией которой станут учения «Кавказ-2020» в сентябре этого года. Сейчас они – это точно известно, это официальная позиция Главного управления разведки Министерства обороны Украины, а не моя – будут репетировать полномасштабную операцию против Украины. То есть в октябре 20-го года они выходят на оперативную готовность, готовность к применению».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также пропагандист рассказал о «планах» России заблокировать акваторию Черного моря, чтобы помешать Украине пользоваться морскими портами Одессы. По его словам, РФ уже успешно реализовала план блокировки украинских портов на Азовском море и теперь готовится применить подобную тактику с Одессой.  

«Мы можем ожидать и региональных провокаций. Точно будет продолжаться выдавливание нас из Черного моря и Азовского, продолжение «агрессии». Не просто так НАТО сосредотачивается именно на вопросах акватории Черного моря. Если мы потеряем Одессу – нам конец в экономическом смысле. Ну, не конец, но, скажем так, будет очень тяжело, потому что украинский агроимпорт в основном идет через Черное море. Россияне это прекрасно знают и туда конкретно «косят лиловым глазом», – заявил «военный эксперт» Алексей Арестович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве разоблачили украинских нацистов, воевавших в форме ополчения ЛДНР в Донбассе

Борис Переломов