Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского

 

Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.

 

Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию сотрудник главного разведуправления украинского Минобороны Вадим Скибицкий.

 

Украинский разведчик уверен, что пара-тройка лет осталась у незалежки до полномасштабного столкновения с «северным агрессором», когда начнётся «российское вторжение».

 

По словам чиновника, разведуправление сигналит из всех источников о ведении подготовки ударных мощностей на территории России. Скибицкий также развеял миф официальных украинских властей о том, что боевики ВСУ уже шестой год воюют с ВС России в Донбассе.

 

«Согласно расчетам главного разведывательного управления, в 2022 или 2023 году ударные силы России будут готовы к полномасштабному стратегическому наступлению на Украину», – приводит слова чиновника «Ze-News».

 

Также Зеленского может испугать тот тезис Скибицкого, согласно которому за период с 2014 года Россия нарастила военный потенциал у границ с Россией и на рубежах Донбасса примерно в 3 раза. Украинский чиновник увязал модернизацию Москвой ракетных войск с «наступательными планами».

 

Причём вчерашний обстрел боевиками ВСУ позиций НМ ЛНР и жилых районов Республики украинские СМИ пытались представить в виде «российского наступления». Только ленивый не написал на незалежных новостных лентах, что «ЛНР начала наступление».

 

Напомним, что в минувший вторник утром в ЛНР произошёл резонансный инцидент. Боевики ВСУ открыли масштабный артиллерийский огонь по Республике. При обстреле украинские агрессоры применяли миномёты, артиллерию калибром 122 и 152 мм.

 

Украинским огнём накрыло 4 населённых пункта. Позднее сообщили, что обстрел привёл к ранению мирного жителя посёлка Голубовский.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: