«Ребята, думайте головой»: в Госдуме упрекнули Европу за бесхребетность в вопросе ДРСМД

Президент России Владимир Путин прокомментировал выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). По словам главы российского государства, Европа бы не хотела, чтобы на ее территории появились американские ракеты, но на страны ЕС давит Вашингтон.

«Сидят и помалкивают. Где их суверенитет?» — задался вопросом российский лидер.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей упрекнул Европу за бесхребетность в вопросе ДРСМД.

«Президент России абсолютно прав. Его слова максимально четко описывают ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Европе», — соглашается с Путиным парламентарий.

По словам собеседника ФАН, европейские лидеры попросту не осознают, какими плачевными могут быть последствия выхода Москвы из договора. ЕС не предпринимает никаких шагов, чтобы способствовать укреплению международной безопасности.

 «Безответственное отношение к вопросам обеспечения безопасности со стороны стран Запада на европейском континенте очевидно», — констатировал российский политик.

В заключение он добавил, что европейские страны не самостоятельны в своей политике и следуют указаниям Вашингтона. Депутат Госдумы призвал европейцев руководствоваться собственными интересами, а не слепо следовать воле США.

«Мы являемся свидетелями ситуации, когда под нажимом Соединенных Штатов Америки страны-члены НАТО принимают решения, которые ведут к эскалации напряженности в целом — не только в Европе, но и в мире. Странам Европы нужно задуматься о возможных рисках в отношении них. Потому что выход из ДРСМД полностью разрушает систему международной безопасности. Этот шаг, повторюсь, может привести к непредсказуемым последствиям, о чем и говорит наш президент. Глава государства дает понять: ребята, думайте головой, а не поддавайтесь на провокации со стороны США», — резюмировал Юрий Швыткин.

Напомним, ранее США заявили о выходе из ДРСМД, обвинив Россию в «нарушении» соглашения. Москва в свою очередь заявила, что тоже снимает с себя обязательство не производить ракеты средней и меньшей дальности. Вместе с тем российское руководство неоднократно подчеркивала, что придерживается международных договоренностей. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий