Регионы жёстко накажут за срыв дорожного нацпроекта

28.03.2019 — 14:30

Регионы должны заключить контракты по дорожным объектам на 2019 год в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» до 31 мая.

В случае срыва сроков вице-премьер Максим Акимов пообещал принять самые жесткие меры.

В правительстве отмечают, что в каждом субъекте разработаны шестилетние региональные проекты, которые содержат перечни работ по конкретным объектам на 2019-2021 г., а также укрупненный перечень до 2024 г. Проекты уже прошли общественные слушания и согласованы с региональными подразделениями Госавтоинспекции и Росавтодора.

Из федерального бюджета выделяются средства для реализации работ, а регион должен достичь показателей и решить задачи национального проекта. Работу с контрактами субъекты должны завершить до 31 мая 2019 года.

«Это означает, что крайний срок старта контрактной работы — 15 апреля. Федеральные деньги доведены. Нужно действовать. Отстающие регионы необходимо подтянуть», — озвучил поручение представитель вице-премьера.

При этом 12 из 83 субъектов все еще не внесли региональные проекты в свои программы, а это тормозит выделение средств из бюджетов.

Правительство дало отстающим регионам две недели на подписание соглашений и внесение дорожных работ в план-график. Если этого не будет сделано, в отношении таких регионов будут приняты «самые жесткие меры».

Читайте также: Nord Stream 2 AG и Дания отреагировали на заявление «Нафтогаза» по «Северному потоку — 2»

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий