Регистрация мобильного телефона по IMEI убережет пользователей от краж. ФАН-ТВ

Регистрация устройств по IMEI — концепция, которая призвана предупредить кражи мобильных телефонов. Эта инициатива ищет возможность реализации в законодательной сфере.

За прошлый год на территории России украли 180 000 телефонов. Регистрация устройств по IMEI — пока только инициатива, которая ищет возможность быть реализованной в законодательной плоскости. Но концепция уже создана, основная цель – обеспечить безопасность с точки зрения реализации продукции на территории РФ и предупредить кражи мобильных телефонов.

«При помощи IMEI-кодов абонент, если эта система будет создана, он сможет обратиться к своему оператору и заблокировать доступ связи на свой мобильный телефон, именно свой, потому что у него будет зарегистрирован IMEI-код в единой центральной базе. Таким образом, злоумышленник получает всего лишь некую такую железяку, которую он не сможет повторно запустить в канале связи», — рассказывает Людмила Бокова, зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Что люди знают о новой системе и как отнесутся к инициативе пользователи, выяснили корреспонденты ФАН. Опрос среди москвичей показал, что о проекте люди знают немного. Но желание отгородится от потери информации при краже телефона у жителей столицы есть.

«Я бы, наверное, согласилась, более того это же может помочь при краже, тогда я выступаю за! Поддерживаю эту инициативу, думаю, солидарна».

«Мне кажется, 100 рублей за одну регистрацию — это абсолютно бесполезно, потому что народ взбунтуется 100 рублей за девайс. А в целом, ну, наверное, это имеет смысл против воровства».

«Не знаю, как относиться, до конца не понимаю, как это будет происходить,  но если это в защиту наших прав, то, наверное, буду положительно относиться к этому». 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий