«Рейтерс» и Норвегия распространили ложь о «взрыве газа» на глубоководном аппарате ВМФ России

Пока Россия оправляется от трагического известия о гибели моряков-подводников на глубоководном аппарате, западные информационные агентства ловят момент и не забывают о не прекращающейся ни на минуту информационной войне.

Так, «Рейтерс» распространило ложь о «взрыве газа» на подводной лодке, якобы о котором российское руководство проинформировало норвежские власти.

Хронология фейка была такова: сперва в прессе появились сообщения якобы от властей Норвегии. В сообщениях говорилось, что повышенного уровня радиации в районе Баренцева моря не наблюдается. 

«Мы провели проверки, мы не наблюдаем слишком высоких уровней радиации в районе», — сказал Reuters Пер Странд, директор Центра радиационной и ядерной безопасности Норвегии.

Странд заявил, что о взрыве газа на борту подлодки сообщили российские власти.

В Министерстве обороны Российской Федерации оперативно опровергли тот факт, что кто-либо сообщал норвежскому агентству по ядерной опасности про «взрыв газа на подводном аппарате».

Об этом заявили в пресс-службе оборонного ведомства.

По официальным данным Минобороны, на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков. 

«Благодаря самоотверженным действиям команды очаг возгорания на глубоководном аппарате был ликвидирован. Никаких уведомлений норвежской стороне, касающихся российского научно-исследовательского глубоководного аппарата, не направлялось», — говорится в сообщении Минобороны.

Сегодня ночью «Русская Весна» разместила материал под названием «Территория врагов: как Норвегия „гадит” России в Арктике».

Сегодняшний день, увы, принёс нам не только трагическую новость, но и подтверждение не самых светлых намерений Норвегии в отношении нашей страны.

Читайте также: ВАЖНО: Путин отдал поручения Шойгу в связи с гибелью подводников

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий