Ремонта велосипедов

Поделиться в:

С приходом весны на улицах появляются велосипедисты. Любители покататься на двухколесном друге на собственном опыте знают, что после прогулки на велосипеде, улучшается не только настроение, но и самочувствие: снижается стресс, улучшается кровообращение, укрепляется иммунитет. Но, чтобы велосипед никогда не подводил своего хозяина, за его состоянием тоже нужно следить. Как же ухаживать за велосипедом?

Услуги ремонта велосипедов любой сложности http://техническое-обслуживание-велосипеда.москва.

техническое обслуживание велосипеда

Мойка

Прогулявшись в дождливую погоду, велосипед покрывается грязью, которая попадает и на его механизмы. Это может вызвать коррозию металла и сбить переключатели.
Многие велосипедисты предпочитают мыть свой двухколесный транспорт на автомойке с помощью керхера. Такой подход к этой проблеме имеет ряд преимуществ – легко отмывается даже в труднодоступных местах самая застарелая грязь и следы смазки, и главное, велосипед чист уже через десять минут! Но всё же, существует определенный риск. Вода, смешанная с грязью, под давлением может попасть в рулевую колонку, каретку, втулки или амортизационную вилку. Во избежание этого, следует в проблемных местах увеличить расстояние между моечным пистолетом и велосипедом, и регулировать напор воды, делая его слабее. На цепь и звезды вода с керхера должна литься только сверху. После водных процедур велосипед нужно насухо обтереть, а еще лучше обсушить компрессором. Обязательным завершающим этапом этих процедур должна быть смазка цепи, ведь керхер вместе с грязью смывает и ее.

Помыть велосипед можно и самостоятельно. Но не стоит обливать его широким жестом из ведра. Мыть велосипед желательно теплой водой с добавлением любого средства для мытья посуды. Нужно полностью промыть его сначала мыльным раствором, а затем чистой водой. Цепь и колеса, по возможности, нужно снять и вымыть отдельно. Колеса можно мыть прямо под краном, но нужно следить, чтобы во втулки не попадало слишком много воды. В холодную погоду сразу после мытья велосипед нужно насухо вытереть, а в жару можно дать обсохнуть естественным путем.

Даже если сам велосипед не сильно загрязнен, его элементы требуют регулярной чистки. Грязь может налипать на переключатели, а пыль забиваться во втулки колес – их нужно время от времени протирать влажной тряпкой. После экстремальных поездок, всегда нужно промывать и сразу же смазывать цепь.

Смазка

Наличие скрипа в движущемся велосипеде говорит о плохой смазке. Она может значительно сократить срок службы трансмиссии. Для того чтобы правильно смазать цепь, велосипед должен быть перевернутым кверху колесами. Сухой тряпкой, медленно вращая педали, нужно удалить с цепи грязь и тщательно смазать каждый её пин специальной жидкой смазкой. Велосипед должен постоять в таком положении хотя бы 3 минуты, для того, чтобы смазка проникла в каждый узелок. Такую процедуру рекомендуется проводить после каждого пробега в 100 — 300 км, после дождя и помывки.

Хранение

У жителей частных домов, в основном не возникает вопроса с хранением велосипеда, а вот жителям квартир приходится ломать голову – где же хранить своего железного коня? Единственный выход для многих горожан – убирать велосипед на балкон. Это не лучшее решение, так как рама велосипеда, колеса и другие механизмы плохо переносят повышенную влажность воздуха и слишком низкую или высокую температуру. Плохо сказывается, попадающая на него вода и пыль, в течение длительного времени. Поэтому для перезимовки его желательно спрятать в герметичный чехол и определить в не холодный гараж, подсобку, антресоль.

Что необходимо делать перед каждым выездом на велосипеде?

Осмотреть колеса

Колеса велосипеда должны быть туго накачанными. Насторожить должна даже немного сдутая шина, если ее накачивали за день до этого. Велика вероятность, что в шине есть повреждения. Чтобы найти проколы в камере, нужно опустить её в ёмкость с водой и отметить место, с которого пойдут пузыри. Камеру просушить, нанести на место прокола клей и приклеить латку.
Также важно следить, чтобы все спицы в колесе сидели свободно, с одинаковым натяжением.

Тормоза

Ни в коем случае нельзя забывать про их проверку, так как от этого зависит безопасность велосипедиста и прохожих. Проверить его исправность можно, толкая велосипед вперед, зажимая передний тормоз, либо толкая его назад, зажимая задний тормоз. Обнаруженная неисправность требует срочной починки! Ножной тормоз не нуждается в частом обслуживании, а вот ручной необходимо регулярно проверять.

Руль

Перекошенный, либо болтающийся руль говорит об ослабленном болте. Руль необходимо выровнять и подтянуть болт.

Педали и седло

Спокойно можно отправляться в поездку, если педали крутятся ровно, без рывков и скрипа, а подседельный штырь не болтается.
Тщательный уход и регулярная проверка технического состояния велосипеда, значительно продлят жизнь этому транспортному средству.

Веломастерская
+7 (499) 755-71-23
http://техническое-обслуживание-велосипеда.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Поделиться в:

admin