Решение Зеленского распустить Раду в Совфеде РФ считают закономерным

Решение Владимира Зеленского объявить о роспуске Верховной Рады Украины является полностью оправданным. Такое мнение озвучила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, однако добавила, что давать оценку законности таких действий со стороны украинского лидера не будет.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По словам Валентины Матвиенко, сам факт того, что Владимир Зеленский стал победителем президентских выборов, говорит о желании народа Украины увидеть перемены в политической жизни страны. Люди хотят смены власти, и за эту смену они проголосовали. Так что решение Зеленского распустить парламент прямо продиктовано текущей ситуацией в стране. Говорить же о конституционности этого шага спикер Совета Федерации предоставила другим.

«Не знаю, с нарушением закона или нет, это пусть решают в Украине, но это решение, на мой взгляд, оправдано, потому что, проголосовав за него, люди проголосовали за изменения, за перемены, за новую власть, за новые лица», — цитирует РИА Новости слова Матвиенко.

Каковы будут итоги выборов, а также насколько в действительности изменится политическая картина Украине, спикер Совфеда предполагать также не стала. Валентина Матвиенко призвала дождаться результатов парламентских выборов, которые запланированы на конец июля, и уже по итогам давать оценки.

«Какая будет это Рада, будут ли выборы, как они пройдут — говорить об этом рано. Давайте дождемся», — призвала Матвиенко.

В то же время, как напомнила спикер, в России ждут встречных шагов со стороны Киева, которые позволят улучшить отношения между государствами. По словам Матвиенко, Москва, как и ранее, заинтересована в нормализации отношений и готова к конструктивному диалогу. Однако идти на поводу у Киева и выполнять условия, выдвигаемые России, Кремль не станет.

«Мы заинтересованы и готовы к диалогу, в том числе, и по линии парламента, но к диалогу серьезному, содержательному и взаимоуважительному. Мы не будем принимать какие-либо условия для начала диалога», — подчеркнула спикер.

Делая общий вывод, Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что давать оценки пока преждевременно, так как Владимир Зеленский пребывает на должности президента Украины меньше недели. Какие-либо итоги можно будет подвести позже, а самого Зеленского «судить надо по делам».

admin

Добавить комментарий