Решмедилова назвала украинские политсилы, в которых разочаровался Запад

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

На Украине определенную часть парламента составляют прозападные политические силы. В украинском политикуме даже появился термин для таких партий и их депутатов — их называют «соросятами». Свое наименование они получили за то, что продвигают интересы западных политических и финансовых элит, главным образом миллиардера Джорджа Сороса.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

К подобным партиям относят «Самопомощь» и парламентскую фракцию партии рок-музыканта Святослава Вакарчука «Голос». Практика показала, что такие политические силы не пользуются популярностью у народа Украины и в конечном счете быстро «лопаются». Такого мнения придерживается аналитик Фонда общественной дипломатии Александра Решмедилова, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«Назревает серьезное противостояние «школ политических единоборств». Вспоминаем о «соросятах», которые свои позиции пытаются удержать и в то же время их теряют. Есть явный запрос, чтобы предложить альтернативу. Если эта альтернатива дозреет или сможет добраться до президента и показать, что мы умеем лучше и мы будем работать не на западных дядь, а для страны, это может быть переломным моментом», — заявила эксперт.

Решмедилова подчеркнула, что представители прозападных политических сил не сделали ничего положительного для Украины, что, безусловно, заметили граждане страны. Как отмечает специалист, даже информационные и финансовые вливания в данные проекты не делают их успешными.

«Потому что пока «соросята» себя позитивно для страны никак не проявили, в них начинает разочаровываться и Запад. У них падают колоссальные вливания — финансовые и информационные, а они не дают эффекта. Это пузыри, которые лопаются. Что случилось с «Самопомощью», что случилось с «Голосом», — отметила она.

Рейтинг президента Владимира Зеленского падает в том числе и из-за деятельности таких политических партий, так как вся власть в стране ассоциируется с главой государства. Решмедилова уверена, что президент все еще может исправить положение, если все-таки выполнит обещание и даст стране технократическое правительство.

«Если Зеленский поможет показать принципиально новый разлом, что эти отойдут, а смогут проявить себя другие. Они же нам обещали технократов. Вместо технократического правительства получили два технических. Вроде бы звучит похоже, но принципиально разный смысл. Пускай с третьей попытки, но появится качественный управленец. Это даст ему (Зеленскому, – прим. ред.) колоссальное доверие граждан, и у него еще это право на ошибку осталось», — уверена Решмедилова.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что, по словам Решмедиловой, главным конкурентом Зеленского на президентских выборах, если бы они проходили сейчас, был бы не Петр Порошенко, а сооснователь «ОПЗЖ» Юрий Бойко.  

Руслан Ильин 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: