Республики Донбасса и Украина согласовали в Минске новый участок разведения войск

В Минске прошли очередные переговоры Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Представители ДНР, ЛНР и Киева согласовали новый участок разведения сил и средств – населенный пункт Гнутово, в котором располагается одноименный контрольно-пропускной пункт.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Украинская сторона настаивала на отводе войск на четырех участках: в районе ж/д моста в Станице Луганской, вблизи Авдеевки, Новоселицы Второй и около КПВВ «Гнутово». Республики Донбасса предложили Гнутово и населенные пункты Счастье, Веселогоровка, Раскладка, Широкино и Авдеевка. Об этом изданию «Громадське» сообщили два источника в контактной группе. Один из информаторов также рассказал, что стороны обменялись координаторами ОБСЕ, а следующая встреча состоится 29 января.

Ранее стало известно, что в ходе телефонных переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины сообщил об определении украинской стороной трех дополнительных участков разведения сил в Донбассе. Лидер Незалежной тогда подчеркнул: достигнуть определенных договоренностей по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке страны удалось благодаря встрече «нормандской четверки» в Париже 9 декабря 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина выдвинула ультиматум Донбассу: ВСУ прекратят стрелять только после захвата ЛДНР

Виктория СтаровойтоваПонравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: