Режиму Порошенко нужны деньги «на дорожку»: на «стену Яценюка» выделили новые миллионы

Поделиться в:

Власть прокручивает новую махинацию со «стеной Яценюка». Подрядчик, которого Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает в растрате средств, получил новые миллионы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В этом месяце частная фирма ООО «Стройцентр Витязь» получила 20 миллионов гривен аванса со счета Государственной казначейской службы за продолжение работ по обустройству границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на официальный портал использования публичных финансов и данные проекта «Марлин».

Так, с 2015 года «Стройцентр Витязь» является одним из генеральных подрядчиков по возведению фортификаций на границе. Директору и основателю данной фирмы Агаверди Адилову еще в 2017 году НАБУ выдвинуло подозрение в растрате имущества в особо крупных размерах и подделке документов.

По данным журналистов «Слидство.Инфо», за все время строительства «Стены» «Стройцентр Витязь» получил от Госпогранслужбы более 135 миллионов гривен. Ранее проект «Марлин» сообщил, что пограничники засекретили контракты по «Стене Яценюка». Отметим, что за строительство забора на границе с Россией бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк агитировал лично с 2014 года.

В конце октября 2018 года Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ открыть уголовное производство в отношении Яценюка и действующего министра юстиции Павла Петренко. Однако на сегодняшний день антикоррупционное бюро не выполнило предписание судебной инстанции.

Как отметил в комментарии RT член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, в 2014 году Киев взялся за реализацию абсолютно неподъемного с экономической точки зрения проекта по «защите» рубежей. 

«Проект «Стена» преследует политические цели, но никак не таможенные, пограничные или же в сфере безопасности. Киеву необходимо это строительство, чтобы разделить Украину и Россию, минимизировать контакты между гражданами наших государств. Кроме того, украинские власти не упускают возможности нажиться на строительстве заграждений»,- считает Безпалько.

В комментарии Новостному агентству «Харьков» экономический эксперт Алесандр Дудчак объяснил, что выделение средств на якобы строительство стены, это обычное воровство действующего киевского режима.

«Само выделение средств на эту стену — это уже махинация. Это совершенно бессмысленная авантюра, просто пилят бюджет. Понятно, что ни от кого эта стена не защищает и защищать не будет. Видать, решили перед окончанием деятельности этой власти немножко еще себе денег на дорожку собрать». 

В последние месяцы, напомнил экономист, пособия практически не выплачиваются социальным слоям населения страны, говорят, что, мол, выплатят все после выборов, а на строительство никому не нужной стены выделяются колоссальные средства: «Это, конечно, принесет много проблем новой власти, которая придет на смену Порошенко. Ну а если действующий режим останется, то продолжат воровать и дальше». 

Поделиться в:

admin