Режиссер Хотиненко предложил выделить отдельные залы для отечественных фильмов

Москва, 28 января. Кинорежиссер, сценарист, заведующий кафедрой режиссуры ВГИК Владимир Хотиненко предложил обязать кинотеатры выделить отдельный зал для проката отечественных фильмов. Об этом режиссер заявил сегодня на заседании Общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

«Заведите один зал, где будут крутить только наше кино, — сказал Хотиненко. — Найдется, чем заполнить. Дело в том, что у большинства наших фильмов даже нет шансов «показаться».

Режиссер также отметил, что за рубежом фильмы собственного производства часто крутят одновременно в нескольких залах, не обращая внимание на количество зрителей.

«Надо прикормить, как раз на этой волне, которая сейчас в каком-то виде все-таки идет. Неделю покрутили, вторую, не обращая внимания на сбор», — отметил режиссер.

Напомним, что сегодня на площадке комитета Госдумы по культуре впервые собрался Общественный совет, куда вошли яркие представители различных сфер культуры: Владимир Машков, Сергей Безруков, Евгений Миронов, Андрей Макаревич.

Главной темой заседания стали вопросы взаимодействия государства и культуры. Участники обсудили ситуации, вызывающие общественный резонанс, такие как взаимные обязательства государства и культуры, нужны ли в искусстве запретительные меры, стоит ли вводить квоты на зарубежные фильмы и возвращать худсоветы, а также многое другое.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий