Режиссером церемонии вручения «Прорыва» в Петербурге станет Юлия Ауг



Юлия Ауг станет режиссером церемонии вручения профессиональной премии «Прорыв» в Петербурге. Вручение юбилейной, десятой, театральной премии пройдет 4 марта на Новой сцене Александринского театра. 

«Прорыв» — единственная в России профессиональная премия для театральных деятелей до 35 лет. В этом году имена победителей традиционно назовут в шести номинациях: лучший актер и актриса, лучшая роль второго плана, лучший режиссер и лучший театральный менеджер. 

Главной интригой мероприятия станет церемония вручения, режиссером которой в этом году выбрана Юлия Ауг. По традиции каждый год для премии выбирается режиссер, которому отдается на откуп формат, в котором будет проводиться награждение. В прошлом году это был концерт рэпера Хаски, в этом году Оргкомитет пригласил известного режиссера Юлию Ауг, и пока никто не знает, что произойдет на Новой сцене Александринского театра 4 марта. 

Известно, что в преддверии торжественного вручения в 14 театрах города покажут спектакли-номинанты, а с 27 февраля по 4 марта на Новой сцене Александринки состоится несколько крупных мероприятий. Главной темой одного из них — II Международной конференции руководителей учреждений культуры, — станут эффективное управлением театрами и законотворчество. Конференция будет длиться два дня. В первый, российский, день прозвучат доклады представителей министерства культуры РФ и комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также руководителей ведущих театров страны. Второй, международный, день посвятят зарубежной повестке, которую раскроют в своих выступлениях руководители национальных театров Хорватии, Югославии, Шотландии и Норвегии. 

Каждый год «Прорыв» привозит в Петербург яркие гастрольные спектакли. Главным событием офф-программы премии станет спектакль Андрея Прикотенко «Sociopath/ Гамлет». Его покажут 1 марта на Новой сцене в 18.00 и 21.00. Прикотенко сегодня востребован и петербургской сценой: недавно выпустил спектакль «Русская матрица» в Театре им. Ленсовета, сейчас репетирует новую постановку в «Балтийском доме». Его «Гамлета» отметили эксперты «Золотой маски», кроме того, постановка попала в топ лучших спектаклей по Шекспиру по версии «Яндекса». 

В центре сюжета – борьба современного Гамлета с миром фитнес-центров, пластика и гироскутеров. Герой понимает, что этот мир невозможно исправить, зато его можно разрушить. Сцена станет рингом, обнесенным сеткой, киберпространством, вокруг которого рассадят публику. В спектакле прозвучат стихи и музыка Oxxxymiron’a, Eminem’a, Иосифа Бродского, Владимира Высоцкого, Queen, Linkin Park и Виктора Цоя. 

Вторым спектаклем офф-программы станет спектакль Псковского театра драмы Гробница малыша Тутанхамона». Его покажут 2 марта в 19.30 на Новой сцене. Это первая постановка пьесы в России. В США, на родине автора, пьеса уже завоевала любовь публики и популярность. На «Прорыве» у петербургских театралов будет возможность увидеть постановку пьесы первыми в стране. По оценке российских критиков, это одна из самых сильных пьес, появившихся в последнее время: четкая и понятная с одной стороны, и крайне эмоциональная — с другой. Режиссер постановки Елизавета Бондарь уже ставила в московских и крупных региональных театрах, ее спектакли шли в рамках программы «Маска плюс» главной театральной премии страны. В Петербурге на «Прорыве» она представит псковский театр, совершивший прорыв в последние несколько сезонов.

Прямо сейчас театралы из Петербурга и Москвы внимательно следят за тем, что происходит на Пушкинском фестивале, который проводит этот театр. Подробности о том, как вручат «Прорыв», будут держаться в секрете до самого дня вручения премии. И только режиссер будет знать, что именно станет изюминкой церемонии.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий