РФ не допустит провокаций: в Совфеде ждут информации о цели захода корабля НАТО в Черное море

В Черное море зашел немецкий флагман SNMCMG2, судно пришвартовалось в Турции, об этом на своей странице в Facebook написал руководитель организации «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Основными задачами этих судов являются ремонт, восстановление и диагностика техники и оружия, обеспечение кораблей горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами и снаряжением, а также при необходимости — электроэнергией», — рассказал Клименко.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей исключила вероятность вооруженных столкновений между НАТО и российскими военными. Политик, рассуждая о нахождении немецкого судна в Черном море, допустила, что Североатлантический альянс проинформирует Россию о целях прибытия корабля в Стамбул.

«Возможные атаки — это за гранью допустимого. Какой-либо дополнительной информации по судну нет. Поэтому я могу только предполагать, что это может быть и плановый визит, о котором мы узнаем в ближайшее время. Возможно, это двусторонний визит.

Может быть, это некая «плановая инспекция», связанная с заявлениями, которые очень энергично транслирует украинская сторона. Предположения могут быть разные. Поэтому, пока официального подтверждения целей захода немецкого корабля в Черное море мы не имеем, любые размышления на эту тему будут на уровне предположений», — говорит сенатор от Севастополя.

Собеседница ФАН добавила, что сил и средств, размещенных на Крымском полуострове, достаточно для того, чтобы отразить любую агрессию.

«Крым полностью защищен. Повторюсь, никаких провокаций не будет, поэтому нагнетать не нужно», — заключила российский политик.

Напомним, 25 ноября три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» незаконно пересекли российскую границу и выполняли опасные маневры в Керченском проливе. Капитаны судов отказались выполнять законные требования пограничников, в итоге корабли вместе с экипажами были задержаны силами ФСБ. В отношении украинцев возбуждены уголовные дела, в настоящий момент ведется следствие. Киев на международных площадках требовал от Европы ввести новые антироссийские санкции, но ЕС воздержался от опрометчивых шагов. Москва неоднократно подчеркивала, что пограничники действовали строго в соответствии с нормативно-правовой базой.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий