РФ откроет огонь на поражение, если корабли Украины зайдут в Керченский пролив

Военный эксперт РФ назвал условия, при которых украинские корабли могут зайти в Керченский пролив. Если Киев их нарушит, будет открыт огонь.

Вашингтон и Киев продолжают делать провокационные заявления по поводу Азовского моря, в частности Керченского пролива. Так, например, недавно в США заявили, что НАТО собирается обеспечить проход украинских кораблей через Керченский пролив. С этой целью Североатлантический Альянс намерен увеличить количество кораблей стран НАТО в Черном море и усилить разведку в регионе, в том числе воздушную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Сегодня в Киеве заявили, что Украина не откажется от прохождения судов через Керченский пролив после инцидента с задержанием украинских моряков. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак: «Мы будем осуществлять проход через Керченский пролив, потому что, если мы откажемся от таких проходов, это будет означать, что мы отказываемся от Азовского моря, и от нашей территории, но проходить мы будем».

При этом, по словам Полторака, прохождение украинских кораблей через Керченский пролив будет зависеть от готовности ВМСУ и поддержки международных партнеров Украины: «И будем осуществлять тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнеров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так».

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Новостному агентству «Харьков» заявление Полторака. По его мнению, министр обороны, как и многие другие на Украине военные и политические деятели, ломятся в открытую дверь. Никто не запрещает украинским кораблям заходить в Керченский пролив. Просто необходимо соблюдать установленные правила: предупредить, когда украинские корабли захотят войти в территориальные воды России, получить разрешение, дождаться лоцмана из Керченского порта, а также представителя погранвойск РФ, а потом вперед — можно проходить. 

«Никто же не препятствует, пожалуйста, ходите, никто вам не запрещает. Поэтому надувать щеки, говорить, что они прорвут при поддержке партнеров, все это пустые действия. Партнеры тоже не пойдут нарушать территориальные воды России. Украине никто ничего не запрещает, но кроме Украины к нам никто больше заходить не может, так как Азовское море — это внутреннее море России и Украины, поэтому для того, чтобы партнерам к нам зайти, нужно получить разрешение у России, а РФ вряд ли даст такое разрешение», — констатировал эксперт. 

Если украинские корабли войдут в Керченский пролив без предупреждения и соблюдения всех процедур, то, по словам Литовкина, их ждет тоже самое, что было в прошлой раз, когда украинское судно было задержано. 

«Как поступают с нарушителями правил дорожного движения, если нарушитель не останавливается на требование представителей ГАИ? Стреляют по колесам, если и после этого не останавливается человек, стреляют по машине. Вот и все. И никто не протестует после этого», — заключил военный эксперт. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий