Рядовой 30-й бригады ВСУ в Донбассе покончил с собой из-за издевательств командира

Военнослужащий 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ покончил жизнь самоубийством в зоне проведения так называемой «операции Объединенных сил» («ООС») из-за регулярных избиений и вымогательств со стороны командира роты. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«3 июля в районе населенного пункта Луганское в 30-й отдельной механизированной бригаде рядовой Сигаев покончил жизнь самоубийством. По данному резонансному факту начато разбирательство комиссией штаба «операции объединенных сил» во главе с генералом (Александром) Сырским, в ходе которого установлено, что командир роты неоднократно наносил телесные повреждения военнослужащему и вымогал у него денежные средства», – рассказал Филипоненко.

Напомним, что 25 июня на Украине стартовал проект против самоубийств боевиков ВСУ. Главной задачей проекта является поддержка военных и привлечение внимания общества к проблеме суицидов среди боевиков.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

При этом 3 июня текущего года Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В тот же день начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что командование ВСУ скрыло очередные небоевые потери в Донбассе.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий