Ринат Кузьмин: Украина хочет пополнить «обменный фонд»? Русские могут ответить

В последние дни шум вокруг скандального законопроекта правительства  Украины не стихает. Желание устроить концлагеря для россиян вызвало негодования не только в Донбассе и в России, но и непосредственно на Украине. 

 

Комментируя инициативу правительства Народный депутат Украины Ринат Кузьмин сказал, «Шмыгаль или дурак, или провокатор, подталкивающий Путина к открытому вторжению в Украину».

 

«Когда-то премьер Шмыгаль заявил, что такого праздника, как День Победы 9 мая для него не существует. А несколько дней назад он подал в Раду законопроект о создании в Украине концлагерей для лиц, имеющих российский паспорт. Заключённых из этих концлагерей Шмыгаль намерен обменивать как заложников или как пленных точно так же, как сейчас обменивает их на Донбассе. И пофиг этому Шмыгалю, что русские могут ответить симметрично и отправить за решетку более 3-х миллионов украинских заробитчан, выехавших на работу в Россию, чтобы потом обменять их на своих пленных, задержанных в Украине. Что это было, Шмыгаль? Очень похоже на то, что наследники нацистских преступников, эсэсовцев и полицаев просто решили отомстить победителям в Великой Отечественной войне за своих с позором проигравших предков. Может Зеленский нам разъяснит что это было?» — заявил он.

 

В Совете федерации России высказали уверенность, «реакция России должна быть публичной, не терпящей никаких интерпретаций, чтобы наши украинские соседи понимали все крайне негативные последствия для наших двусторонних отношений».

 

«Россия своих граждан не оставит, и в обиду не даст, независимо от места их проживания», — заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

 

Картина складывается довольно-таки неприглядная. Если данный законопроект оставить без реакции, то появление концлагерей для россиян  на Украине станет явью. А там и для легальных пыточных камер недалеко.

 

Напомним, в понедельник на Украине правительство Шмыгаля внесло в Верховную Раду документ, которым предлагается разрешить на время конфликта в Донбассе выявлять и принудительно переселять граждан с российскими паспортами в спецпоселения. Под удар попадают не только жители РФ, решившие съездить на Украину, но и жители  республик Донбасса и Крыма, получившие российские паспорта, даже если они сохранили украинское гражданство.