Родион Мирошник: У киевских переговорщиков в Минске внезапно началась массовая амнезия

Представители Украины, которые ни один год вели переговоры с представителями ДНР и ЛНР по команде начали страдать амнезией. Об этом заявил представитель ЛНР в политической подгруппе Минской контактной группы Родион Мирошник, комментируя истерическое заявление вице-спикера Рады Геращенко об отказе Киева от прямых переговоров с Донбассом.

«После выступления Порошенко в ООН у киевских представителей на переговорах в Минске началась массовая амнезия, о чем они тут же и заявили. Сначала Марчук, теперь Геращенко признались, что не вели переговоры с ЛДНР. И это при том, что сама Геращенко участвовала в десятках встреч в Минске где обсуждала обмены военнопленными между Киевом и ЛНР и ДНР», — отметил Мирошник.

«Получалось у неё это плохо, но списки обмена она обсуждала именно с представителями ЛНР и ДНР. Также, как и Марчук обсуждал и парафировал договоры, к примеру, о разведении сил и средств между Украиной и ЛНР и ДНР», — добавил он.

По мнению представителя Луганска внезапные приступы амнезии у представителей Киева связаны с предвыборной кампанией на Украине.

«Тогда у них никаких проблем в общении с республиками не было, а сейчас проявилось новое предвыборное заболеваем «амнезия по команде». Следовательно, на Банковой уже генерируют не только методички для СМИ, но и диктат диагнозов для переговорщиков», — констатировал Мирошник.

Ранее сегодня глава ДНР Пушилин попросил Меркель и Макрона организовать прямые переговоры ДНР с Порошенко.

19 февраля представитель Киева на Минских переговорах Марчук, выступая в Верховной раде, заявил, что «минский формат» переговоров по Донбассу предполагает диалог только между Украиной и Россией при посредничестве ОБСЕ, а представителей Донбасса на встречи Контактной группы приглашают лишь по необходимости.

13 февраля представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что Киевпоследовательно саботирует работу Минского процесса, а западные партнеры его покрывают.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий