Роджерс пояснил, почему приватизация крупных компаний лишит Украину активов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Журналист, публицист и общественный активист Александр Роджерс в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, как Украина проведет большую приватизацию, и оценил ее последствия для страны. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Кабмин Украины планирует продать 90% всех госпредприятий. Как сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль, чиновники пустят с молотка около 2700 из 3000 госпредприятий в рамках большой приватизации.

По его словам, это поможет стране увеличить количество рабочих мест и инвестиций, а также поднимет уровень оплаты налогов. Премьер отметил, что под контролем государства останутся предприятия, отвечающие за поддержание национальной безопасности и энергетики. В то же время известно, что Кабмин все же допускает приватизацию до 50% акций таких важных предприятий для государства, как «Нафтогаз», «Укрзализныця» и «Укрпочта».

Новостное агентство «Харьков» выяснило у журналиста, публициста, экономиста и общественного активиста Александра Роджерса, что ждет Украину в будущем и что действительно принесет стране большая приватизация. 

По словам экономиста, вариантов потенциальных покупателей государственных предприятий Украины много — это могут быть как иностранцы, так и украинские олигархи. Но главное — это позиция Киева, подчеркнул Роджерс, — чтобы только не Россия. Хотя если бы их купила Россия, то она смогла бы спасти украинские порты, заводы и фабрики. 

«Список стратегических предприятий, которые не подлежат приватизации на Украине, постоянно сокращается. Я когда-то говорил, что если, например, поставить цель поднять за месяц «Укртелеком» и сделать его прибыльным предприятием, то это вполне возможно. Но у Киева такой цели нет, это касается и всех остальных украинских предприятий», — считает экономист. 

Опыт приватизации даже в Европе, по словам Роджерса, показал, что из этого не выходит ничего хорошего. Например, в Британии и Германии прошла приватизация железных дорог, но после этого сервис лучше не стал, да и состояние магистралей не улучшилось. 

Что касается украинской железной дороги, то здесь, считает Роджерс, власть может поступить хитрым образом — подвижной состав приватизируют, а полотно оставят государству. То есть прибыльную часть отдадут в частные руки, а содержание железной дороги останется на государстве. Аналогично могут поступить и с другими предприятиями страны, сказал экономист. 

Роджерс напомнил, как еще при Порошенко покупали предприятия, после чего их объявляли банкротами, затем пилили на металлолом, а полученные средства вывозили за границу. То же самое ждет украинские предприятия и при Зеленском, уверен экономист. 

«Приватизация приводит или к распиливанию, или к работе предприятия на износ. Чтобы кто-то действительно вложился в предприятие, это вряд ли, это может быть только единичный случай. В основном все распиливают и вывозят активы за границу», — констатировал эксперт. 

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Украину ждет дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации. Общее состояние страны отражает перевернувшийся в Одессе полгода назад, а ныне ржавеющий в воде танкер, который власти до сих пор не смогли поднять. 

Евгения Александрова