Рогов назвал главную причину, почему Порошенко уже не спастись

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Известный украинский юрист Андрей Портнов сообщил о том, что Печерский районный суд города Киева повторно арестовал активы и недвижимость бывшего президента Украины Петра Порошенко, которые он ранее обманным путем переоформил на подконтрольное себе же предприятие ООО «Буд-Реновация» перед предыдущим судебным арестом. В частности, речь идет о недвижимости и акциях завода «Кузня на Рыбальском» по делу об отмывании Порошенко преступных доходов в офшорных компаниях.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Напомним, дело в отношении «Кузни на Рыбальском» открыли после заявления Андрея Портнова. Юрист утверждает, что Порошенко воровал бюджетные средства через «Кузню», а затем отмыл незаконные доходы, проведя продажу завода через офшоры.

«Друзья, информирую, что сегодня суд еще раз арестовал активы и недвижимость Порошенко, которые ему перед предыдущим арестом удалось обманным путем вывести и переоформить на подконтрольную себе компанию. Напомню, речь идет о недвижимости и акциях завода «Кузня на Рыбальском» по делу об отмывании Порошенко преступных доходов в офшорных юрисдикциях. Ожидаем также первых сообщений о подозрении фигуранту», — сообщил Портнов на своей странице в Facebook.

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, если говорить о развитии ситуации для Петра Порошенко, то все сценарии для него не очень-то радужные. Эксперт поясняет, что это связано с тем, что помимо очередного ареста его активов, пусть может и временного, поскольку не исключено, что Петр Алексеевич попытается решить как-то данный вопрос, все равно его ждет, в лучшем случае, очень сильное подтопление запасов. 

«Коломойский и Зеленский считают, что то, что находится у Порошенко в активах, находится незаслуженно, и должно принадлежать им. Напомню, что все это украдено у жителей постукраинского пространства, которое последние пять лет было подконтрольно Порошенко», — сказал Рогов, добавив, что нужно смотреть на эту ситуацию комплексно.

«Помимо уголовных дел, инициируемых Портновым, и ареста активов, которые Порошенко пытался спрятать у Тигипко (бывший вище-премьер-министр Украины Сергей Тигипко — прим. ред.) и прочих персонажей, есть еще ряд других обвинений в отношении бывшего украинского лидера. Как, например, заявление Михаила Саакашвили по поводу того, что он был похищен по личному приказу Порошенко. Саакашвили уже заявил, что подаст жалобу в Генпрокуратуру относительно его похищения. На основании заявления Саакашвили уже можно проводить расследование и привлекать Порошенко», — указывает эксперт.

Кроме того, считает Владимир Рогов, еще одним звоночком является то, что накануне большинство парламентариев Нидерландов высказались за расследование роли Киева в трагедии с малайзийским «Боингом» в Донбассе: «Что характерно, это консолидированное мнение четырех партий, которые входят в коалиционное правительство голландского парламента, то есть, это мнение элиты Нидерландов. Что заставило голландские элиты, которые во всем раньше обвиняли ополчение, изменить свое мнение и начать двигаться в нужном направлении? На мой взгляд, и здесь для Петра Порошенко не просто колокольчик, а набат«. 

От проблем, подчеркнул политолог, которые создают Порошенко, Коломойский и Зеленский, еще можно откупиться, а вот от недовольства Запада — намного тяжелее: «Порошенко потерял возможность стать не то что золотой картой, но хотя бы нужным и необходимым игроком в деле Байдена, потому что это место занял его кум Луценко, который первым убежал на Запад и начал рассказывать, что Байден не виноват. А у Трампа Петра Алексеевича не ждут». 

Поэтому Порошенко ничего не остается, как истерить и заявлять, что весь мир предал Украину, и это для нее плохо кончится. Все действительно плохо кончится, считает Рогов, особенно для Порошенко.

«Так что потеря активов не так серьезна, как потеря свободы для Порошенко. Это история как с козлом отпущения. Сейчас Петру Алексеевичу вспомнят все — все его грехи, которые он сотворил, надеясь, что все ему сойдет с рук», — заявил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко готовится использовать Львов для отсоединения Западной Украины

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий