Роскомнадзор начинает проверку «Би-Би-Си» в России

Роскомнадзор начинает проверку канала BBC World News, распространяемого на территории России, а также интернет-ресурсов BBC, сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

«Очевидно, что мы начинаем проверочные мероприятия сегодня», — сказал он.

Регулятор изучит выпускаемые материалы на соответствие российскому законодательству. Уточняется, что это связано с решением британского Ofcom по каналу RT.

Когда будут готовы результаты проверки, пока не известно.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала решение Роскомнадзора давно назревшим.

«Мне искренне жаль корреспондентов ВВС, многие из которых являются настоящими профессионалами. Но грубое вмешательство британского правительство в деятельность российских СМИ  не оставляет другого выбора, кроме зеркального ответа», — указала она.

Накануне британский медиарегулятор Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах, «не сохранив должную беспристрастность». 

В RТ заявили, что крайне разочарованы подобными выводами.

«Мы вещаем в Великобритании в соответствии с правилами, установленными британским регулятором, и всегда стремимся их соблюдать», — прокомментировали в пресс-службе телеканала.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2017-го Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

Владимир Путин, комментируя принятие документа, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой.

Читайте также: Срочное заявление ДНР и ЛНР из-за срыва перемирия Украиной

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий