Роскомнадзор ждет решения Британии по российским СМИ, чтобы подготовить «зеркальный» ответ

Сочи, 15 февраля. Роскомнадзор ждет решения британского регулятора Ofcom, который ранее пригрозил санкциями ряду российских СМИ. Об этом в пятницу заявил глава ведомства Александр Жаров, выступая в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Как пояснил глава ведомства Александр Жаров, какие бы ограничительные меры против российских журналистов не были введены, ответ Москвы на санкции будет «зеркальным».

Напомним, что ранее Ofcom заявил о намерении ввести санкции против телеканала «НТВ Мир Балтия». Примечательно, что в конце прошлого года аналогичные претензии с британской стороны были высказаны в адрес телеканала RT. После этого Роскомнадзор провел проверку и нашел нарушения в вещании BBC World News и интернет ресурсов BBC News.

Отношения между Россией и Британией обострились в марте прошлого года, когда Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, скрывавшихся в британском Солсбери. Несмотря на то, что Британия проводила расследование целый год, она так и не смогла предоставить никаких доказательств в подтверждение своих слов. Россия, которая категорически отрицает все обвинения, предлагала свою помощь в расследовании, однако получила отказ.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий