Роспотребнадзор хочет запретить нейодированную соль в школьных столовых

Москва, 31 декабря. Главный санитарный врач РФ Анна Попова предложила запретить использование нейодированной соли в столовых учебных заведений страны.

Ранее о поддержке подобной инициативы заявляли и в Минздраве России, предлагая сделать использование йодированной соли обязательным также и для производителей детского питания и хлеба.

Продолжили тему в Совете Федерации РФ. Спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко предложила законодательно закрепить требование к йодированию поваренной соли и дальнейшему использованию ее в производстве различной продукции.

Наконец, главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что йодированную соль нужно использовать при приготовлении пищи во всех общеобразовательных и средних специальных учебных заведениях страны.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре уже обещали сделать рацион питания школьников более здоровым за счет исключения из него газированных напитков и фастфуда и снижения количества потребляемой соли и сахара.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий