Россия и Белоруссия договорились о создании рабочей группы по интеграции

Россия и Белоруссия создадут рабочую группу по интеграции и решению спорных вопросов. Об этом по итогам сегодняшних российско-белорусских переговоров на высшем уровне заявил первый вице-премьер — министр финансов России Антон Силуанов, передает ТАСС.

По его словам, между государствами была достигнута договорённость о создании рабочей группы, которая будет взаимодействовать и состоять из представителей правительства.

«И эта рабочая группа будет готовить предложения по нашей дальнейшей интеграции и решению тех насущных вопросов, которые беспокоят правительства наших стран», — пояснил Силуанов.

Сегодня в Кремле состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Встреча продолжалась около 4 часов.

Вчера на совещании по теме отношений с Москвой Лукашенко заявил об окончании братских отношений с Россией.

14 декабря Лукашенко заявил, что Москва хочет инкорпорировать его страну в состав России под предлогом «глубокой интеграции». «Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», – сказал он.

В августе в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В июне Лукашенко в ходе рабочей поездки в Шкловский район заявил, что если его страна не выдержит ближайшие годы, то придется входить в «какое-то государство».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий