Российская атомная подлодка впервые выпустила ракету, стоя на якоре в порту

Новейшая атомная подводная лодка российского Северного флота «Северодвинск» выпустила крылатую ракету, стоя на якоре в порту. По данным СМИ, это первый случай, когда атомная субмарина открыла огонь во время своего пребывания на якоре на военно-морской базе, пишет «Царьград» со ссылкой на SVT.

Отмечается, что подлодка находилась на своей базе в Западной Лице на Кольском полуострове, в 60 километрах от границ Норвегии.

По словам эксперта Шведского института оборонных исследований Фредрика Вестерлунда, эти сообщения вписываются в рамки заявлений министра обороны России Сергея Шойгу, который 11 марта 2019 года сказал, что по сравнению с 2013 годом время подготовки атаки высокоточным оружием дальнего радиуса действия у российских подлодок стало намного короче.

«Министр обороны Шойгу рассказал, что время подготовки полетных заданий снизилось с полутора месяцев до трех часов», — отметил Вестерлунд.

При этом Россия серьезно увеличила количество крылатых высокоточных ракет — более чем в 30 раз с 2013 года, добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что на вооружение ВМС России поступят 32 стратегических необитаемых подводных аппаратов «Посейдон».

Летом прошлого года Министерство обороны Российской Федерации начало испытания беспилотных подводных аппаратов «Посейдон».

1 марта президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию заявил, что Министерство обороны России совместно с предприятиями ракетно-космической отрасли начали активную фазу испытаний новейшего ядерного оружия. Путин рассказал о новом вооружении, аналогов которому сегодня в мире не существует.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий