Российский политолог назвал условия вхождения Донбасса в состав Украины — видео

Процедуру возможного вхождения Народных Республик в состав Украины разъяснил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 1.

Выступление Алексея Чеснакова с 0:06:21.

«Гарантией того, что будет безопасность — является представление у Донбасса того, что он будет иметь свои полностью реализуемые на Украине политические права. Если Украина такие права Донбассу предоставлять не будет — он никогда не будет частью Украины… Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Украиной соглашений не будет», — отметил политолог.

Данное разъяснение было сказано в контексте того, что украинская делегация в Минске систематически саботирует переговорный процесс, пытаясь запутать остальных участников порядком выполнения пунктов Минских соглашений. По мнению политолога, только комплексный подход к выполнению договоренности может разрешить политический тупик на Украине.

Накануне постпред России в контактной группе Борис Грызлов отметил, что представители Украины в Минске ведут себя все более истерично и провокационно.

Ранее сообщалось, что представители Киева в Минске заблокировали обсуждение статуса Донбасса.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник в свою очередь заявил, что украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу Контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: