Российский суд оставил под стражей еще трех украинских моряков-провокаторов

Сегодня, 20 декабря Верховный суд Крыма отклонил апелляционные жалобы адвокатов на решение Киевского районного суда Симферополя об аресте на два месяца задержанных за нарушение госграницы России трех украинских моряков. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости из зала суда.

Отмечается, что украинские моряки содержатся в СИЗО в Москве, их участие в судебном заседании обеспечено системой видеоконференц-связи.

Корреспондент уточнил, что суд отклонил апелляции адвокатов украинских моряков Власюка, Попова и Головаша, оставив решение суда Киевского районного суда Симферополя в силе.

Ранее сегодня в ходе традиционной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что целью Керченской провокации Украины была гибель украинских моряков. Что касается дальнейшей судьбы задержанных моряков, то, по словам президента, она определится после всех необходимых следственных действий.

Напомним, что накануне Украина заявила о намерении снова отправить военные корабли в Керченский пролив.

Также вчера глава СНБО Украины Турчинов пригрозил уничтожить Керченский мост новыми ракетными комплексами.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что российские пограничники не нарушали нормы международного права в ходе инцидента с задержанием украинских судов у Керченского пролива.

18 декабря ООН призвала Россию вывести из Крыма войска и флот. Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и г. Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Автором инициативы выступил Киев совместно с 40 государствами.

11 декабря еврокомиссар по безопасности Джулиан Кинг обвинил Россию в подготовке Керченской провокации.

admin

Добавить комментарий