0

Российский суд приговорил украинского шпиона Кияшко к 8 годам строгого режима

Поделиться в:

Нижегородский областной суд вынес обвинительный приговор гражданину Украины Кияшко по делу о шпионаже и попытке контрабанды частей двигателя военного самолета. Об этом сообщил руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области Валерий Лазарев.

«Назначено восемь лет строгого режима», – сказал он.

Лазарев не уточнил статьи УК РФ, по которым Кияшко был признан виновным, но добавил, что «заседание проходило в закрытом режиме из-за секретных сведений».

По версии следствия, Кияшко приехал в Нижегородскую область, чтобы приобрести составные части авиационных двигателей военных самолетов типа МиГ-29. 10 апреля он заплатил за эти части $46,2 тыс. и был задержан сотрудниками спецслужб в нижегородской гостинице после получения товара.

Напомним, что 11 декабря российский суд приговорил бывшего капитана Черноморского флота к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В ноябре текущего года в Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста.

1 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Также было опубликовано видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.