Российская и китайская части моста через Амур состыкованы

Российская и китайская части моста Благовещенск-Хэйхэ через реку Амур состыкованы, во время церемонии строители двух государств установили болты на замыкающем блоке и доложили об успешном завершении операции, передает корреспондент РИА Новости с места события. 

В церемонии стыковки с российской стороны принял участие вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов, губернатор Приамурья Василий Орлов, директор филиала компании с ограниченной ответственностью по развитию и строительству моста «Амур Хэйлунцзян» Евгений Корольков.

Во время церемонии стыковки на середине реки Амур, по которой проходит российско-китайская граница, стояли сторожевые катера двух стран. С них запустили зеленые сигнальные ракеты как символ открытого пути.

Строительство трансграничного перехода стартовало в декабре 2016 года в Благовещенском районе Амурской области и велось одновременно с двух берегов. Как сообщил на церемонии стыковки Александр Козлов, мост планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2020 года.

Протяженность российской части моста — 540 метров, к нему будут вести 13 километров подъездных дорог, которые строятся с нуля. Китайская часть мостового перехода составляет вместе с дорогами 5,9 километра. За сутки его пропускная способность составит 630 грузовых автомобилей,

164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек.
Строительства ведется на условиях концессионного соглашения, на паритетной основе для возведения объекта была создана российско-китайская компания.

Читайте также: Неожиданный поворот: Премьер Малайзии заявил, что не верит в причастность России к крушению Боинга МН17

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий