Российские системы ПВО научилась сбивать гиперзвуковые ракеты

Защиту от новых видов вооружения получила армия Российской Федерации. Отечественные специалисты усовершенствовали систему противовоздушной обороны таким образом, что теперь она способна сбивать гиперзвуковые ракеты. Об этом пишет газета «Известия», передает корреспондент Новостного агентство «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Как утверждается в материале, проведенные в несколько этапов испытания зенитной ракетной системы С-300В4 подтвердили, что она способна сбивать не только современные цели, но также и те, работа над созданием которых за рубежом пока еще не завершилась. Речь идет об оперативно-тактическом, а главное — о гиперзвуковом оружии, об успехах в создании которого ранее заявлял президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Испытания системы противовоздушной обороны С-300В4 проходили в несколько этапов, в том числе, в рамках стратегических учений «Кавказ-2020». Возможность поражать гиперзвуковые ракеты российская система получила благодаря новому боеприпасу, разработанному отечественными специалистами.

«Способность поражать гиперзвуковые цели комплекс получил благодаря новому, созданному специально для него боеприпасу, который имеет гиперзвуковую скорость и может поражать все современные и перспективные средства воздушно-космического нападения на дальностях до 400 км», — сказано в сообщении.

Напомним, что С-300В «Антей-300В» (разработана концерном ВКО «Алмаз-Антей») — серия универсальных многоканальных систем противовоздушной/противоракетной обороны фронтового звена Сухопутных войск армии России. Данная система предназначена для обороны важных войсковых объектов от ударов всех типов самолетов и вертолетов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Супер-Панцирь» сделает российские малые корабли неуязвимыми для ударов с воздуха

Роман Стодоля