Российские ученые нашли новый способ избавления от мусора

Москва, 29 января. Ученые из Томского политехнического университета нашли новый способ избавления от мусора. Они предложили сжигать твердые бытовые отходы, добавляя их в композиционное топливо, передает Journal of Cleaner Production.

Как пояснил доцент Исследовательской школы физики высокоэнергетических процессов ТПУ Дмитрий Глушков, это позволит сократить объемы захоронения отходов, а также будет способствовать развитию технологий обращения с ними. Кроме того, по словам Глушкова, сократится потребление углей энергетических марок для генерации энергии.

«Мы установили, что топливо с ТБО горит не хуже, чем составы без добавления этого компонента, а содержание оксидов азота и серы в дымовых газах существенно ниже», — отметил исследователь.

Ученые считают, что впоследствии их предложение даст возможность разработать экологически чистую и экономически выгодную технологию утилизации твердых бытовых отходов, которые не подлежат переработке в настоящее время.

Ранее сообщалось, что в Москве могут ограничить движение для автомобилей низких экологических классов. Зоны, запрещающие проезд таким транспортным средствам, предлагают ввести в столице.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий