Российский блогер Александр Жучковский назначен главным редактором газеты в «несуществующей ДНР»

Российский блогер Александр Жучковский назначен главным редактором газеты «Донецкое время». Соответствующий вывод можно сделать, прочитав статью «Как нам обустроить несуществующую ДНР» о журналистике в ДНР, которая подписана главным редактором издания.

Остается неизвестным, кто назначил Жучковского на эту должность, когда это произошло и при каких обстоятельствах. Также неизвестно, какими критериями (возможно, это высочайший профессионализм или многолетний опыт работы соискателя) руководствовались те, кто назначил этого человека главным редактором. Также нужно напомнить, что ранее должность заместителя министра информации получил, также, Даниил Безсонов, известный своими заявлениями о жителях ДНР.

Но самое главное, возникает вопрос — как эта деятельность Александра Жучковского в государственном СМИ будет сочетаться с его заявлениями о том, что «никакого государства ДНР не существует»?

Как может быть назначен на такую должность человек, который, например, пишет «ЛНР» в кавычках когда у него испортится настроение? В любом цивилизованном государстве его бы попросту выдворили из страны с многолетним запретом на въезд.

Не говоря уже о вопиющих и категорически недопустимых заявлениях, которые уже сами по себе делают невозможной работу этого человека в государственных структурах.

И уже можно констатировать, что ситуация дошла до маразма, — человек, который отрицает существование ДНР, занимает должность в государственном медиа холдинге. И в связи с этим возникает вопрос: а чем он там будет заниматься? Наверное, рассказывать что ДНР — это фикция, и что он на самом деле он был «не за это, а за другое»?

И это при том, что нет и не может быть ничего «другого»: Донбасс до сих пор не вошел в состав России. Можно сколько угодно говорить об интеграции, но это не вхождение в состав РФ. И если отказаться от Республик, то останется только Украина. Причем, если отказаться от борьбы, и начать писать ДНР в кавычках, со смехом рассказывая о «банановой республике» и «я был не за это», то у Донбасса не будет ни единого шанса выстоять. Несмотря на интеграцию, рублевую зону и российские паспорта, — Украине на них плевать.

Также остается неясным, как вообще заявления тех, кто «был не за это» можно воплотить в реальности? Наверное, жители ДНР должны как можно чаще говорить друг другу, что государства в котором они живут — не существует, писать эту аббревиатуру исключительно в кавычках, обильно приправляя отборными оскорблениями. Также непонятно, понимает ли Жучковский, что это не шутки и не ролевая игра — речь идет о судьбах миллионов человек.

И в этом случае руководство ДНР может говорить только о том, что свобода Донбасса — это уже навсегда. Независимо от того, войдет ли регион в состав РФ, или будет независимым государством. И что в любой, даже самой тяжелой ситуации у Донбасса будут силы и ресурсы выстоять самостоятельно, — например, в случае каких-то непредвиденных катаклизмов. Но не рассказывать людям про «банановую республику» ДНР и сияющую на горизонте Новороссию.

Резюмируя вышесказанное нужно вспомнить звучащие от многих блогеров ДНР сожаления о том, что в разных донецких группах в соцсетях они регулярно видят шквал негативных комментариев практически под любой новостью о жизни в ДНР.

Весьма вероятно, что эта тенденция будет продолжаться и усиливаться. Потому что противостоять этому явлению будет некому, — никто в здравом уме не будет бороться за государство, которого не существует.

Ну а ДНР все больше и больше напоминает зазеркалье, где не действуют законы логики и здравого смысла, — где люди, находящиеся у власти назначают друг друга на ответственные должности, а повлиять на это нельзя никак. Потому что правительство живет на одной планете, а люди — на другой.