Российский политолог не увидел различий в позициях Зеленского и Порошенко по Донбассу

Отдельная стратегия по Донбассу, предложенная ранее заместителем главы администрации президента Украины Владимира Зеленского Юрием Костюком, является продолжением политики, проводимой экс-лидером Петром Порошенко. Такое мнение озвучил российский политолог Иван Мезюхо в комментарии RT.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

По его словам, именно во время пребывания на должности президента предшественника Владимира Зеленского были реализованы проекты в отношении Донбасса и Крыма. Команда Петра Порошенко организовала вещание украинских СМИ на территории Донбасса, став выпускать эфирный продукт, целью которого было воздействие на жителей Донбасса.

«Именно при Порошенко Министерство информационной политики Украины начало реализовывать проекты по теме Донбасса и Крыма. При Петре Порошенко и его премьерах Яценюке и Гройсмане стали работать киевские телеканалы на территории Донбасса и выпускаться информационные продукты, направленные на жителей востока Украины», — пояснил Иван Мезюхо.

Ранее, напомним, Юрий Костюк спрогнозировал, что в ближайшее время будет создана отдельная стратегия в отношении Донбасса. Реализовать проекты предполагается в сотрудничестве с работниками СМИ, которые до начала боевых действий работали в Донецке и Луганске.

«По оккупированной территории мы хотим создать отдельную стратегию. Мы уже встречались и собираемся ещё встретиться с журналистами, которые уехали оттуда, когда началась война», — анонсировал заместитель главы администрации президента Украины.

Сам Владимир Зеленский пообещал, что в кратчайшие сроки его командой будет презентован план действий для прекращения огня в Донбассе. Основной упор в этом президент Украины собирается сделать на информационное воздействие.

admin

Добавить комментарий