Российский сенатор пожелал Украине попутного ветра и предложил закупать нефть на Западе

Украина, которая на протяжении пяти лет призывала полностью прекратить любые отношения с Российской Федерацией, сегодня имеет лучшую возможность для того, чтобы переориентироваться на европейский рынок. Такое мнение озвучил сенатор Алексей Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен 

Комментируя ситуацию с прекращением поставок российской нефти, на странице в Twitter Пушков обратил внимание на тот факт, что «порвать и разорвать с Россией» Киев мечтал уже давно. Лучшего случая для того, чтобы привести слова в действие, не придумать.

«Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра!», — написал Пушков в Twitter. 

Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России?Там же давно мечтали все порвать и разорвать с Россией и все закупать в западных странах. Вот и пусть закупают. Попутного ветра! А будет коллапс, так это выбор Киева.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 18, 2019

По словам сенатора, любые жалобы со стороны Киева и обвинения в провоцировании экономического коллапса выглядят неправильно, так как в первую очередь к этому привели действия украинских властей. 

«Что это в Киеве заговорили о коллапсе экономики Украины после запрета поставок нефти и нефтепродуктов из России? А будет коллапс, так это выбор Киева», — обратил внимание сенатор. 

Грозящие Украине проблемы, связанные с решением Москвы прекратить поставки нефтепродуктов, для страны будут «плодами линии Порошенко». Однако на этом санкционные возможности России не заканчиваются.

По словам сенатора, странным выглядит удивление Киева, когда там там на регулярные выпады и провокации в отношении России получили зеркальный ответ. Эту позицию Пушков называет крупным просчётом.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», — написал сенатор на своей странице.

В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчёт. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) April 18, 2019

Напомним, накануне российское правительство приняло запрет экспорта нефти на Украину. Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, а меру назвали ответным шагом на недружественные действия со стороны Украины. Также был расширен список запрещённых ко ввозу украинских товаров.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий