Российский сенатор заявил, что США потеряли былое влияние в мире

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков призвал Пентагон «проснуться» и осознать, что Соединенные Штаты Америки потеряли былой авторитет. Об этом российский сенатор заявил, опубликовав соответствующий пост на своей странице в Twitter.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitter, а также блог Дзен.

Таким образом сенатор Алексей Пушков ответил на вызывающее заявление главы Петагона Эспера, который сказал, что Россия якобы должна следовать американским устоявшимся правилам. Пушков подчеркнул, что США утратили былое влияние на мир, а соответственно их правила больше не признаются.

«Глава Пентагона М.Эспер так ничего и не понял. Он призвал Россию действовать «по правилам,к-ые мы установили», т.е. послушно следовать за США. Но мир изменился: Россия, Китай, Турция, многие другие страны уже не признают права США навязывать им правила. Пора бы уже проснуться», — написал сенатор.

Глава Пентагона М.Эспер так ничего и не понял. Он призвал Россию действовать «по правилам,к-ые мы установили», т.е. послушно следовать за США. Но мир изменился: Россия, Китай, Турция, многие другие страны уже не признают права США навязывать им правила. Пора бы уже проснуться.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 8 сентября 2019 г.

Отметим, что ранее глава Пентагона заявил, что Россия должна вести себя «как нормальная страна», разделять западные ценности вместе со странами ЕС и США и следовать правилам Соединенных Штатов Америки. 

«Было бы прекрасно, если бы Россия могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие наши союзники по НАТО… России нужно изменить свое поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили. Это лучший способ двигаться вперед», — заявил Марк Эспер.

Он также добавил. что Российская Федерация способствует поддержанию нестабильности в мире. Такое мнение Эспер выразил в ответ на заявление Эммануэля Макрона о том, что отталкивание странами Запада России является большой стратегической ошибкой. Напомним, что французский лидер заявил о намерениях наладить контакты с РФ и начать сотрудничество с Россией в сфере космоса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевский политик заявил о восстановлении отношений между Россией и Украиной

Анна Карина, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в материале: «Известия», «Укринформ».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий