Российский сенатор заявил об уникальном шансе Зеленского закончить войну в Донбассе

У новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, который сегодня официально вступил в должность главы государства, есть реальный шанс урегулировать ситуацию в Донбассе. Такое мнение озвучил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Комментируя инаугурацию Владимира Зеленского, Косачев отметил, что смена власти на Украине может оказаться сменой и всего политического курса страны, в том числе и в решении внутренних вопросов. По мнению главы комитета Совфеда по международным делам, если Владимир Зеленский действительно заинтересован в том, чтобы улучшить ситуацию на Украине, одной из первых его задач станет прекращение огня в Донбассе.

Сенатор обратил внимание на то, что в ходе своего выступления после церемонии вступления в должность президента Зеленский выразил намерения в ближайшее время остановить войну, однако, как считает Косачев, важно, чтобы слова политика не разошлись с его делами.

«В любом случае, ждём не слов, а дел. И больше всего их ждут в многострадальном Донбассе… Зеленский действительно имеет уникальный шанс закончить войну, которую начал не он, и войти в историю страны в роли миротворца», — поделился своим мнением сенатор.

Однако, как признался глава комитета Совфеда, этот вопрос имеет две стороны. Прекращение вооруженного конфликта зависит всего от одного решения Зеленского в качестве главнокомандующего украинской армией, но в то же время «придётся отказаться от всей многолетней демагогии про внешнюю агрессию».

Сам президент Украины после инаугурации заявил, что пойдет на все, чтобы закончить войну в Донбассе. Ради этого Киев готов начать прямой диалог с Россией, а сам политик не боится «терять свою популярность, свои рейтинги, и, если будет нужно, готов потерять свою должность».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий