Российский сухогруз из-за шторма вошёл в территориальные воды Украины

Сухогруз Melita под флагом России из-за штормовой погоды вошел в территориальные воды Украины. Об этом сообщает пресс-службу Военно-морских сил ВСУ.

Отмечается, что инцидент произошел на западе от Тарханкутского полуострова. Сухогруз, следовавший по маршруту порт Астрахань — порт Констанца, из-за непогоды был вынужден отклониться от рекомендованного пути и углубиться в территориальные воды Украины на расстояние до пяти миль.

Украинские пограничники обнаружили судно на траверзе Тендровской косы и опросили его экипаж согласно протоколу. При этом указано, что были формальные основания для задержания судна, учитывая такие обстоятельства, как нарушение государственной границы и отключение системы AIS, согласно положениям Международной конвенции о территориальном море, Конвенции ООН по морскому праву.

«Судно Melita было без задержек направлено безопасным маршрутом в пункт назначения без каких-либо действий, направленных на силовой захват, осмотр или арест экипажа, в отличие от Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Читайте также: Украина изменила правила въезда на Донбасс (ДОКУМЕНТ)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий