Россия должна поддержать Венесуэлу: в Госдуме призвали не допустить свержения Мадуро

 

США намерены усилить свое влияние в Латинской Америке, именно поэтому они пытаются свергнуть законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В дальнейшем Вашингтон планирует сосредоточить свое внимание на Кубе, пишет The Wall Street Journal.

«В администрации нацелены на разрыв связей между Венесуэлой и Кубой, а также на то, чтобы добиться краха режимов в обеих странах», — говорится в заметке американского издания.

Первый заместитель председателя Государственной думы по обороне Александр Шерин в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул, что Венесуэла может оказать колоссальное влияние на нефтяной рынок. Сейчас американцы занимаются ценообразованием на рынке углеводородов за счет Саудовской Аравии. Спикер также призвал не допустить свержения Николаса Мадуро.

«Ситуация заключается в следующем: Саудовская Аравия на веки вечные подписала соглашение торговать своей нефтью только за доллары. Таким образом США могут регулировать цены на нефтяном рынке за счет того, что Саудовская Аравия продает больше или меньше нефти.

Больше энергоресурса выбрасывает на рынок — нефть дешевеет. Продает меньше — нефть дорожает. Естественно, наша страна, Российская Федерация, которая на 52% формирует бюджет за счет продажи углеводородов, серьезно зависит от цен на нефтяном рынке», — объясняет парламентарий.

По словам собеседника ФАН, доллар в настоящий момент подкрепляется саудовской нефтью, потому что саудиты обязаны продавать нефть только за доллары.

«Венесуэла является страной, у которой самые большие запасы нефти в мире. Поэтому США прекрасно понимают, что если они потеряют контроль над Венесуэлой, то утратят контроль над международным нефтяным рынком. И тогда они потеряют рычаг давления на Россию.

После того, как Российская Федерация начала военно-техническое сотрудничество с Венесуэлой, и страну возглавил законно избранный президент [Николас] Мадуро… мы должны помнить, что Каракас значительно сократил продажи нефти на международный рынок. Благодаря этому Москва может рассчитывать на цену на нефть, которую мы запланировали на 2019, 2020 и 2021 годы», — продолжает депутат Госдумы.

По мнению Александра Шерина, если РФ будет наблюдать за Венесуэлой со стороны, то 1989 год покажется нашей стране «детской шалостью». Он напомнил: чтобы вывести войска СССР из Афганистана и Восточной Европы, страны ОПЕК вступили в картельный сговор и увеличили добычу нефти. В результате этого Советский Союз оказался попросту не в состоянии потянуть содержание союзных республик.

«Если от Мадуро к РФ поступит предложение разместить в Венесуэле российскую военную базу с морпехами, десантниками, естественно, с современными видами вооружений, межконтинентальными ракетами, системами ПВО… Ни один российский парень не должен гибнуть на территории какого-либо государства в интересах той или иной страны. 

У Венесуэлы есть своя армия, ее солдаты в случае необходимости будут гибнуть за свое отечество. А Россия своим военным присутствием, своими военными советниками и атташе должна поддержать Венесуэлу и сохранить тот режим, который сегодня существует», — подытожил Александр Шерин.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий