Россия готова прирасти новыми арктическими территориями

Россия готова прирасти территориями в Арктике. Минприроды завершило исследования континентального шельфа, которые дадут возможность заявить права на южную оконечность хребта Гаккеля и зоны Северного полюса, поднятие Менделеева, котловину Подводников, хребет Ломоносова, а также другие участки морского дна.

Соответствующее заявление сделал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, выступая на Восточном экономическом форуме. В ООН уже направлена заявка на признание северной части континентального шельфа за Россией. В общей сложности наша страна претендует на 1,2 миллиона квадратных километров территории и 5 миллиардов тонн углеводородов.

Главным противником передачи РФ арктических территорий, в том числе по линии ООН, станут США. Для Штатов после провала оккупации Сирии и Венесуэлы вопрос разработки арктических месторождений стоит довольно остро.

Нефтяной обвал 2014 года, последствия которого мы ощущаем до сих пор, был организован американцами во многом для того, чтобы добыча арктической нефти стала нерентабельной для России.

Затем была попытка организовать «сланцевую мистификацию» за счёт разграбления Сирии проамериканскими террористами. Потом попытка захватить власть в Венесуэле с помощью «цветной революции» и, наконец, попытки купить Гренландию у Дании.

Россия, тем временем, не шарахалась из стороны в сторону, а планомерно доводила до ума ещё советские наработки. И вот теперь наша страна по праву хозяйка Севера. Осталось только подкрепить научные изыскания дипломатической поддержкой, и российский триколор будет поднят на Северном полюсе.

Читайте также: Территория врагов: как Норвегия «гадит» России в Арктике

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий